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Tarte fruits rouges en forme de cœur

2 pièces
Facile
30
POUR 2 PETITES TARTES AUX FRUITS ROUGES
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ustensiles
Pour la pâte
Moule à tarte

Ingrédients

Pour la gelée
250 g decoulis de framboises
35 g desucre
2 feuillesGélatine de Dr. Oetker
Pour la pâte
60 g debeurre
125 g defarine tamisée
3 gouttes dearôme de citron
environ 1 pincée deBackin poudre à lever de Dr. Oetker
1jaune d'oeuf
½ sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
crème fraîche c.à.s.
Crème Pâtissière
1 préparation pourCrème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml delait
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Pour la décoration
30 g demyrtilles
30 gmûres
30 g deframboises
30 g decerises

Voir les produits

Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Crème Pâtissière de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

La gelée

Plongez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Portez à ébullition le coulis de framboise avec le sucre. Plongez-y ensuite les feuilles de gélatine essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Versez le tout dans un moule (de sorte à pouvoir en découper deux cœurs de la même taille que votre fond de tarte) et placez-le au frigo 4 heures.

2

La pâte

Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Tamisez la farine et ajoutez une pincée de Backin dans un bol. Formez un puit au centre et ajoutez le jaune d’œuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanille bourbon, la crème fraiche et l’arôme citron. Pétrissez de l’extérieur vers l’intérieur pour obtenir une pâte homogène.

3

Dans le cas où vous n’auriez pas de moule en forme de cœur, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez la pâte en forme de cœur à l'aide d'un couteau et placez-les deux cœurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez la plaque au milieu du four préchauffé et faites-les cuire la pâte pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir


Temps de cuisson: 15 minutes

4

La crème pâtissière

Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Astuce : Mettez le reste de la crème pâtissière dans de petites verrines et servez-les avec des fruits rouges en dessert. À consommer dans les 2 jours. 

5

Montage

Prenez les deux fonds de tarte en forme de cœur et pochez-y de la crème pâtissière.
Sortez la gelée de framboises du moule et coupez-en deux cœurs de la même dimension que vos fonds de tarte.
Décorez avec des fruits rouges.