
Arc-en-ciel écorce de chocolat
Voir les produits
Couvrez une grande plaque de cuisson de papier de cuisson. Cassez le chocolat en carrés que vous placerez dans un bol adapté au micro-ondes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes, remuez, puis remettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Versez environ 50 g de chocolat fondu dans 3 petits bols. Versez quelques gouttes de Colorant Rouge dans un des petits bols et remuez jusqu’à ce que le chocolat devienne rose. Rajoutez-en quelques gouttes si nécessaire. Répétez l’opération pour les Colorants Bleu et Orange (2 gouttes rouge ; 8 gouttes jaune) afin d’avoir 3 petits bols de chocolat coloré. Ajoutez le gel colorant par petites quantités pour éviter que le chocolat ne se fige. Si le chocolat s’épaissit trop une fois coloré, réchauffez-le au micro-ondes pendant 5 à 10 secondes pour le délayer.
Versez le reste du chocolat blanc sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et étalez-le pour couvrir uniformément la feuille de papier. Retournez vite les chocolats colorés sur le chocolat blanc et passez un bâtonnet en bois à travers le mélange pour marbrer le chocolat coloré. Saupoudrez la plaque de chocolat de confettis Arc-en-ciel.
Laissez figer la plaque de chocolat au réfrigérateur. Une fois la plaque figée, brisez-la en morceaux pour décorer un gâteau ou emballez-les pour offrir un parfait cadeau fait maison !
Recettes similaires
Autres recettes

Cupcakes fraise-vanille

Batônnets aux noisettes

Biscuits Halloween

Biscuits à la liqueur aux oeufs

Araignées d'Halloween

Banana bread
