
Coeur ananas-coco
Pour la pâte: 200 g de beurre tendre ou de margarine, 200 g de sucre, 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon de Dr. Oetker , 3 œufs 200 g de farine, ½ c. à café de Backin de Dr. Oetker , 1 pincée de sel, 4 tranches d'ananas / Pour la garniture: 200 g de glaçage de chocolat, du coco moulu
Four électrique : 175 °C (non préchauffé) / Four à air pulsé : 150 °C (non préchauffé) / Four au gaz : th. 2-3 (non préchauffé) / Temps de cuisson : 50 minutes
Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé en mousse. Ajoutez les œufs l'un après l'autre et battez bien. Mélangez et tamisez la farine, le Backin et le sel, et ajoutez ce mélange aux œufs en remuant délicatement à l'aide d'une spatule. Mélangez ensuite les ananas coupés en petits morceaux.
Versez la pâte dans un moule en forme de cœur, placez le moule au milieu du four non préchauffé et faites cuire le gâteau.
Chauffez le glaçage de chocolat et enduisez-en le dessus et les bords du gâteau. Saupoudrez de coco moulu sur les bords également.
Coupez dans le papier sulfurisé un cœur, (grandeur du gâteau), à 1 cm du tour ---découpez un petit cœur au centre (voir photo). Placez le pochoir sur le gâteau avec prudence, saupoudrez de coco moulu aux bords et au milieu sur le gâteau.
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