Donuts ou bagels
Voir les produits
Four électrique: 200 °C (préchauffé) Four à air pulsé: 180 °C (préchauffé) Four au gaz: th. 4 (préchauffé) Temps de cuisson: 20 minutes
Tamisez la farine dans une terrine et mélangez bien avec la levure. Ajoutez-y les autres ingrédients l'un après l'autre et pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) en une pâte lisse. Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer dans une pièce chaude jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Formez un rouleau de la pâte et divisez-la en 12 pièces. Façonnez des boules et aplatissez-les un peu. Faites un trou au milieu des boules avec le doigt, et formez des anneaux. Placez les anneaux sur un plan de travail fariné, couvrez-les et laissez-les reposer dans une pièce chaude jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Portez à ébullition l'eau salée et placez les anneaux de pâte dedans avec délicatesse. Laissez-les dans l'eau chaude pendant 1 minute de chaque côté (donc en totale 2 minutes) et placez-les sur une plaque de four beurré. Mélangez le jaune d'œuf avec le lait, badigeonnez les anneaux avec le mélange et saupoudrez-les à votre convenance avec les graines de sésame, de pavot et de tournesol. Placez la plaque de four au milieu du four préchauffé.
Recettes similaires
Autres recettes

Pain au potiron

Cake vanille à la rhubarbe

Cupcakes fraise-vanille

Biscuit aux pommes

Donuts au four

Duo de Chocolat Muffins
