
Petits gâteaux aux noix
Voir les produits
Four électrique : 180 °C (préchauffé) // Four à air pulsé : 165 °C (préchauffé) // Four au gaz : th. 3 (préchauffé) // Position dans le four : au milieu // Temps de cuisson : 15-20 minutes
Tamisez la farine avec le Backin dans une terrine. Faites une fontaine au milieu, versez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé Bourbon, l'œuf et mélangez avec un peu de farine afin d'obtenir une pâte épaisse. Mettez le beurre coupé en morceaux, couvrez d'un peu de farine et pétrissez rapidement à l'aide du batteur électrique à partir du centre jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans une pièce froide.
Roulez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine d'une épaisseur de 5 mm, formez-en des carrés (voir photo) et mettez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire au milieu du four préchauffé.
Pour la garniture, mélangez la poudre de noix et le sucre avec un minimum d'eau en une mixture facile à étendre. Enduisez la moitié des biscuits avec celle-ci, et mettez l'autre moitié dessus.
Pour le glaçage, tamisez le sucre en poudre et mélangez avec l'arôme citron et l'eau chaude jusqu'à obtention d'une consistance épaisse mais liquide. Eventuellement, pour obtenir une brillance, ajoutez quelques gouttes de beurre fondu. Badigeonnez les biscuits avec le glaçage et décorer de noix.
Recettes similaires
Autres recettes

Tarte aux fruits

Lièvre de Pâques sucré

Tarte à la confiture

Petits fours aux amandes

Visages au chocolat

Cookies à la glace vanille

Sucettes de Mini Cakes

Cupcakes papillon chocolat
