Mélanger le beurre avec le sucre, le jaune d'oeuf et la farine. Ajouter les graines de 1 Gousse de Vanille et le zeste de citron vert.
Bien mélanger et pétrir assez longtemps pour former une pâte homogène. Etaler la pâte, +/- 0,5 cm d'épaisseur et disposer dans le moule.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger le tout. Ajouter le beurre.
Verser la pâte dans une poche à douille et étaler la pâte, une couche de +/- 0,8 cm. Cuire au four 25 min.
Four électrique: 175°C // Chaleur tournante: 175°C // temps de cuisson: env. 25 min.
Mettre la crème, le sucre, les œufs, l'Arôme de Vanille et la Gousse de Vanille dans un bol. Battre au bain-marie jusqu'à ce que la sauce soit bien cuite.
Peler les pommes et couper les en fines tranches. Faire cuire dans du beurre.
Mettre un morceau de gâteau sur une assiette avec des tranches de pomme autoure t servir avec la crème vanille.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie