Four électrique: 180 °C // Four à air pulsé: 160 °C // Four au gaz: th. 2-3 // Temps de cuisson: environ 15 minutes
Mélangez la farine avec le Backin dans une terrine. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte), d'abord en position minimale, puis en position maximale, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Farinez la pâte légèrement, enlevez-la de la terrine et pétrissez-la encore brièvement à la main. Formez une boule de pâte lisse, couvrez-la et placez-la au frigo pendant 1 heure. Entre temps, beurrez la plaque de four et préchauffez le four.
Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez un cœur de la pâte, la grandeur dépendant de la plaque. Mettez le cœur sur la plaque, mélangez le jaune d'œuf et le lait et enduisez le cœur de ce mélange. Pétrissez le reste de la pâte, déroulez-la finement et façonnez-en des petites figures (des cœurs, des fleurs, des visages, etc.). Placez ces figures sur le grand cœur et enduisez-les aussi du jaune d'œuf.
Enfournez la plaque et dorer le gâteau. Attention : le temps de cuisson est d'environ 15 minutes, mais cela dépend de l'épaisseur du gâteau ! Après la cuisson, enlevez le cœur de la plaque et laissez-le refroidir.
Saupoudrez de sucre en poudre ou décorez de chocolat fondu, ou encore suivant votre propre goût.
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