Faites chauffer le lait. Mélangez délicatement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Laissez reposer la pâte, préalablement couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Graissez le moule.
Malaxez à nouveau la pâte à l'aide du batteur électrique (crochets pétrisseurs), placez-la dans le moule et laissez-la à nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Préchauffez le four.
Four électrique: 220°C // Four à chaleur tournante: 200°C
Badigeonnez la pâte de lait et tracez une entaille en forme de croix. Placez le moule sur la grille du four.
Temps de cuisson: env. 15 min.
Diminuez la température et continuez la cuisson.
Four électrique: 200°C // Four à chaleur tournante: 180°C // Temps de cuisson: env. 40 min.
Laissez refroidir le pain dans son moule pendant une dizaine de minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
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