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Sapin en biscuits sablés

environ 40 portions

un peu d'expérience souhaitée 15 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Sapin en biscuits sablés

Pour la pâte:

1 préparation pour Sablés de Dr. Oetker
225 g de beurre tendre

Pour la décoration:

un peu de sucre impalpable
1 Dr. Oetker Glamour Mix

preparation

préparation

Ustensiles

8 emporte-pièces en étoile de différentes tailles. 

Préparatifs

Recouvrez la plaque de cuisson de papier cuisson.

1

Préparation de la pâte

Battez le beurre en crème dans un récipient et ajoutez le mélange pour pâte.

2

Pétrissez la pâte au mixer avec crochets ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

3

Étalez immédiatement la pâte avec une épaisseur de  5 millimètres. 

4

Découpez avec chaque emporte-pièce  deux biscuits étoile. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson. Bien emballer la plaque de cuisson et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

5

Préchauffez le four. 

Four électrique: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

Temps de cuisson: 15 - 20 minutes 

6

Sortez la plaque de cuisson du réfrigérateur et placez-la immédiatement dans le four. Cuisez les biscuits en 15 à 20 minutes (cela empêche les biscuits de Noël de s’affaisser)

Les sablés seront moelleux quand ils sortent du four. Laissez-les refroidir.

7

Kerstkoekjes versieren

Chauffez le glaçage de la pâtissier dans de l'eau chaude, puis versez le glaçage dans un bol.

8

 
Mettez un peu de glaçage au milieu de chaque sablé et empilez-les ensemble pour former un sapin de Noël.

9

Ensuite, appliquez un peu de glaçage sur quelques perles (du Dr. Oetker Glamour Mix) et collez-les sur les sablés en utilisant le glaçage. Enfin, saupoudrez l'arbre de Noël de sucre impalpable.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Sapin en biscuits sablés

Par portion Par 100 g / ml
Energie 373 kJ
89 kcal
2500 kJ
597 kcal
Lipides 7.16 g 47.75 g
Glucides 5.90 g 39.31 g
Protéines 0.48 g 3.20 g