Pour réaliser les pop cakes, broyez finement le cake, le pain, les biscuits ou autres à l'aide d’un blender. Incorporez le beurre, le fromage à la crème, la cannelle et le zeste d’orange. Ajoutez un peu de sucre glace selon votre goût.
Formez 19 boules de taille égale, insérez une pique en bois dans chaque boule et placez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez le colorant alimentaire vert. Plongez les pop cakes dans le chocolat, laissez l’éventuel excédent s’écouler et placez-les sur du papier sulfurisé. Enlevez les piques en bois et laissez prendre. Mettez le chocolat restant dans une poche à douille.
Mettez les pop cakes sur une planche à gâteau pour former un sapin de Noël (de bas en haut : 7 pop cakes, 7 pop cakes, 4 pop cakes, 1 pop cake) en utilisant le chocolat fondu pour coller les boules ensemble et remplir les trous. Collez les boules en chocolat et les boules en sucre. Pour terminer, ajoutez un flocon en guise d’étoile sur le sapin de Noël en pop cakes.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie