Placer la grille au centre du four et préchauffez le four comme indiqué ci-dessus.
Pliez le moule conformément aux instructions.
Four traditionnel: 160 °C
Four à chaleur tournante: 140 °C
Versez la Préparation pour Brownies dans le bol mélangeur. Ajoutez le beurre, les œufs et un peu d’eau. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique à la vitesse la plus basse jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez la pâte dans le moule.
Placez le moule au centre du four et faites cuire pendant environ 35 minutes. Piquez le centre du brownie avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si la pâte y adhère légèrement, le brownie est prêt ! Si la pâte est encore liquide, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Laissez refroidir le brownie en dépliant les côtés du moule.
Coupez le brownie horizontalement en deux moitiés égales. Déplacez délicatement la partie supérieure et placez la partie inférieure sur une planche pouvant aller au congélateur. Répartissez la crème glacée sur toute la moitié inférieure et étalez-la uniformément. Coupez les framboises en deux et incorporez-les à la surface de la glace. Replacez délicatement le couvercle et appuyez légèrement. Replacez le brownie fourré au congélateur et laissez-le reposer pendant au moins 1 heure.
Caramélisez les noix de macadamia. Pour ce faire, faites chauffer 3 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole à feu moyen-vif. Répartissez bien le sucre sur le fond de la casserole, sans remuer ! Attendez que le sucre fonde et prenne une couleur brun clair.
Pendant ce temps, préparez un plat allant au four ou une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Une fois que tout le sucre a fondu, incorporez rapidement les noix de macadamia et versez le tout sur la feuille de papier sulfurisé. Attention, c’est très chaud !
Laissez refroidir les noix et hachez-les grossièrement.
Mettez le chocolat blanc dans une poche à douille jetable et fermez-la hermétiquement. Mettez-la dans un verre haut, rempli d’eau chaude. Le chocolat fondra ainsi progressivement.
Sortez le brownie du congélateur et laissez-le refroidir complètement. Coupez-le en 16 parts.
Vérifiez que le chocolat est bien fondu. Coupez l’extrémité de la pointe de la poche à douille et décorez les brownies à la crème glacée en dessinant des zigzags de chocolat blanc. Poursuivez la décoration avec les framboises restantes et les noix de macadamia caramélisées. Servez immédiatement.
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