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Gâteau aux amandes et ganache à la vanille

4 portions
Intermédiaire
25
Recette d'Elien du blog Elien's Cuisine créée lors du Baking challenge de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la ganache
400 g dechocolat blanc
250 ml decranberries
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
65 g debeurre
Pour la pâte
90 g deamandes en poudre
90 g desucre glace
6blancs d'oeufs
100 g desucre
30 g defarine
50 g deamandes effilées

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Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
1

La ganache

Coupez les chocolat blanc en petits morceaux.

2

Mettez la crème dans une casserole. Coupez la Gousse de Vanille en 2 et enlevez les graines, ajoutez à la crème. Portez la crème doucement à ébullition (ne pas faire bouillir). Ajoutez la crème chaude sur le chocolat et remuez jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

3

Ajoutez le beurre.

4

Versez la ganache dans une poche à douille et laissez reposer.

5

Le biscuit

Préchauffez le four à 180°C.

6

Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Dessinez des cercles de 10 cm de diamètre sur la feuille. Laissez suffisamment de distance entre chaque cercle. Utilisez un bol rond.

7

Placez 80 g de sucre dans le four.

8

Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace. Mettez de côté.

9

Battez les blancs d'œufs. Ensuite, ajoutez 20 g de sucre, mélangez le tout. Ajouter le sucre chaud petit à petit.

10

Mélangez les blancs d'oeufs avec le mélange d'amandes. Ajoutez également la farine.

11

Mettez la moitié du mélange dans une poche à douille. Faites de beaux cercles sur le papier cuisson. Ajoutez le reste du mélange dans la poche à douille et faites 2 autres cercles.

12

Saupoudrez d'amandes et faites cuire au four.


Four électrique: 180°C // Chaleur tournante: 180°C // temps de cuisson: env. 20 min.

13

Etalez la ganache à l'intérieur d'un biscuit et mettez en un second biscuit dessus, pressez le tout délicatement.