Broyez les noix et les graines de potiron dans un mixeur. Hachez les dattes finement, ajoutez-les aux noix et aux graines de potiron dans le mixeur et mélangez le tout pour obtenir une masse ferme. Recouvrez le moule à gâteau de papier de cuisson, répartissez le mélange de noix uniformément dans le moule et placez-le au réfrigérateur pendant environ 20 minutes pour qu'il se solidifie.
Lavez le potiron, séchez-le et coupez-le en gros morceaux. Râpez-les finement. Portez à ébullition, le jus d'orange, les noix de cajou et le potiron râpé dans une casserole. Laissez-le mijoter pendant environ 30 minutes à basse température. Remuez de temps en temps..
Versez le mélange cuit avec l'arôme de vanille, le sirop d'érable, la cannelle, le sel et l'huile de coco dans le mixeur. Mélangez le tout à la puissance maximale pendant environ 1 minute pour obtenir une masse lisse. Versez le mélange sur la pâte et lissez-le. Mettez le gâteau au congélateur pendant environ 120 minutes.
Épluchez l'orange et retirez également la peau blanche. Séparez les segments. Sortez le gâteau du réfrigérateur environ 20 minutes avant de la servir et décorez-le avec les tranches d'orange et les graines de potiron hachées.
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