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Macarons de Noël

15 - 20 pièces
Intermédiaire
60
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Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
125 g debeurre ramoli
200 g desucre glace
1oeuf
350 g defarine
50 g decacao en poudre
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
environ 250 ml delait battu
Pour la décoration
un peu desucre glace très fin
Dr. Oetker CupCake Rolfondant geel, groen en rood
Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Pour fourrer
150 g debeurre ramoli
225 g desucre très fin
25 g decacao en poudre

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
1

Préchauffer le four à 180°C (160°C four à air pulsé, thermostat 4). Recouvrir trois grandes plaques de cuisson de papier de cuisson. Commencer par préparer les macarons. Dans un plat, mélanger le beurre (ou la margarine) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange pâle et crémeux. Ensuite, ajouter l'oeuf en battant.

2

Tamiser la farine, le cacao et le Backin dans un autre bol. A l'aide d'une cuillère, ajouter petit à petit ce mélange au mélange crémeux, tout en veillant à bien mélanger à chaque fois, ensemble avec une quantité suffisante de babeurre afin d'obtenir un mélange onctueux et épais. Attention : les 250 ml de babeurre ne seront peut-être pas nécessaires.

3

A l'aide d'une cuillère à glace de 5 centimètres de diamètre, déposer six cuillerées de préparation sur chaque plaque de cuisson en veillant à les espacer suffisamment afin de leur permettre de s'étendre. Passer au four entre 12 et 14 minutes jusqu'au moment où les macarons sont montés, légèrement dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir pendant 5 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille.

4

Pour la garniture, saupoudrer légèrement le plan de travail de sucre glace et dérouler la pâte à sucre vert. Au moyen d'un petit couteau, découper 32 feuilles de houx. Former de petites baies de houx avec la pâte à sucre rouge. Verser du glaçage pâtissier sur la face supérieure de la moitié des macarons refroidis et décorer chaque face avec des feuilles et des baies de houx.

5

Pour la préparation de la garniture, verser le beurre dans un bol et battre jusqu'à ce qu'il devienne mou. Verser petit à petit le sucre glace et le cacao en veillant à battre suffisamment après chaque addition afin d'obtenir un glaçage onctueux facile à étendre. Verser une couche épaisse sur les surfaces plates des moitiés restantes à l'aide d'un couteau. Avant de servir, poser délicatement les moitiés recouvertes de glaçage sur les autres moitiés contenant la garniture.


Conseil

Pour agrémenter davantage le goût, ajouter à la pâte 7,5 ml (1 ½ cuillère à café) de cannelle en poudre, un mélange d'épices ou des zestes d'orange finement râpés avant la cuisson.