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Des grissini

15 - 20 pièces
Intermédiaire
60
Grissini est une spécialité de pain Italien, qui, emballé dans du jambon de Parme mince comme du papier à cigarettes, est offert comme petit snack. Les grissinis peuvent aussi être saupoudrés avant la cuisson avec des graines de sésame, des graines de pavot, de gros sel ou des graines de cumin.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour les gressins
2 sachetsLevure de Dr. Oetker
250 ml d'eau tiède
500 g defarine
1 c. à c.sel
1jaune d'oeuf
1 c. à s.lait demi-écrémé
40 g demargarine

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Picture - Levure de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200 °C (préchauffé) / Four à air chaud: 180 °C (non préchauffé) / Four au gaz: th. 3 (préchauffé) / Temps de cuisson: 12 – 15 minutes

1

Tamisez la farine avec la levure dans un récipient. Ajoutez l'eau, la margarine et le sel. Mélangez les ingrédients avec un mixeur pendant 5 minutes, d'abord en position minimale, puis en position maximale, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la reposez dans un endroit chaud jusqu' à ce qu'elle ait monté .

2

Saupoudrez la pâte de farine et pétrissez-la bien sur le plan de travail. Divisez la pâte en différents morceaux et formez des rouleaux minces d'environ 20 cm de longueur. Placez ces rouleaux sur la plaque à four couverte de papier de cuisson et laissez les monter pendant 10 minutes.

3

Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les grissinis avec ce mélange. Placez la plaque dans le four. Après la cuisson, laissez refroidir les grissinis sur une grille à pâtisserie.