Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Aspergez-les ensuite d’arôme de citron.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les dés de pomme. Après 3 min, ajoutez le Sucre Vanille Bourbon et la cannelle. Laissez étuver quelques instants, puis éteignez le feu.
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède et laissez-y dissoudre le sel.
Ajoutez le mélange au lait dans le saladier et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Couvrez le saladier et laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud.
Versez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine, abaissez la pâte en rectangle, répartissez la farce aux pommes sur celui-ci et repliez la pâte vers l’intérieur pour que la farce soit dans la pâte.
Déposez la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et laissez-la reposer à couvert pendant 20 minutes, dans un endroit chaud.
Préchauffez le four.
Garnissez la brioche de sauce caramel et de sucre perlé et faites-la cuire au four.
Position de la grille: Au milieu
Temps de cuisson: environ 30 - 35 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortez la brioche aux pommes du four, laissez refroidir et attaquez !
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