Coupez le beurre en petits morceaux. Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-y régulièrement la levure. Ajoutez le sel, l'œuf, le jaune d'oeuf, le sucre et le lait et battez pendant environs 3 minutes. Ajoutez les morceaux de beurre et battez pendant environs 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez avec un linge et placez la pâte pendant environs 30 minutes dans le réfrigérateur.
Graissez les moules et préchauffez le four. Pétrissez la pâte encore une fois sur le plan de travaille fariné. Divisez la pâte en 7 morceaux. Formez de 6 boules de 6 morceaux et mettez les boules dans les moules à brioches. Faites dans ces boules un creux avec le pouce. Divisez la boulle restante en 6, formez-en des petites gouttes et placez-les (avec le côté pointu en bas) dans les creux. Couvrez les brioches avec un linge et laissez à nouveau lever pendant 10 minutes à température ambiante.
Four électrique : 180 °C Air chaud : 160 °C Gaz : th.2-3 Temps de cuisson : 25 minutes
Battez un jaune d'œuf avec le lait et badigeonner les brioches. Ne laissez pas couler du jaune au bord de moules, les brioches ne lèveraient pas régulièrement. Placez les moules sur la grille et faites cuire. Enlevez les moules 10 minutes après la cuisson et laissez refroidir les brioches sur une grille à pâtissier.
1) Vous pouvez préparer les brioches la veille. Refaites chauffer les brioches pendant 5 minutes avant de les servir. 2) Vous pouvez également préparer la pâte la veille. Placez la dans le réfrigérateur pendant la nuit.
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