Brownie fait maison
Graissez un plat rectangulaire avec du beurre (ou du spray de cuisson Dr. Oetker) et recouvrez avec du papier cuisson.
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Mélangez le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanille bourbon et le sel jusqu'à formation d'une pâte.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez au mixeur à vitesse maximal pendant 1 min.
Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte. Ajoutez ensuite la farine, le Backin et le cacao.
Versez la pâte dans le plat et placez-le sur la grille au centre du four. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Temps de cuisson
30 min
Position de la grille: Au milieu
Retirez le brownie du plat et laissez refroidir sur une grille.
Recettes similaires
Autres recettes

Gâteau au chocolat sans sucre

Lièvre de Pâques

Petits sapins en meringue

Château fort
Brioches aux fines herbes

Brownie festif
