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Pain paysan au lard

20 - 24 portions
Intermédiaire
60
Un pain au lard, fromage et amandes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
700 g defarine de seigle
100 g deson de seigle
1 sachetLevure de Dr. Oetker
un peu desel
100 g delevain
35 ml d'eau tiède
100 g delard (coupée en petits cubes et légèrement grillée)
100 g defromage d'emmenthal (coupé en petits cubes)
100 g deamandes (en bâtonnets)

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 60 - 70 minutes // Four électrique : 190°C // Four au gaz : Th. 4

1

Dans une terrine, mélangez à sec la farine et le son de seigle avec la levure. Ajoutez le sel, le levain, l'eau et mélangez au batteur électrique (fouets pâtes) jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine. Couvrez avec un linge, placez la terrine dans une pièce chaude et laissez lever une nuit.

2

Incorporez à la pâte les lardons, le fromage et les amandes. Formez 2 pains (humectez vos mains pour cette manipulation).

3

Placez les pains sur une plaque beurrée et farinée, dessinez quelques losanges à l'aide d'un couteau et farinez les pains. Recouvrez d'un linge et laissez lever pendant 45 minutes.

4

Préchauffez le four.

5

Faites cuire au four sur la deuxième grille en partant du bas.