Flag

Gâteau licorne

16 portions
Intermédiaire
40
Transformez votre Génoise de Dr. Oetker en licorne. Retrouvez la recette ici.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
2 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
8oeufs
100 ml delait
1 emb. dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
Pour la crème au beurre
250 g debeurre tendre
260 g desucre glace
1 pincée desel
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
3 c. à s.confiture
Pour la décoration
2 emb. dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
250 ml decrème liquide
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Crayons Chocolat de Dr. Oetker

2 moules rond de 18 cm.

1

Préparation de la Génoise

Préchauffez le four à 160 °C. Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.

2

Préparez la Génoise comme indiqué sur l’emballage, en ajoutant les oeufs et le lait. Versez la pâte dans chaque moule rond à charnière (il faut un petit moule, pour que la génoise soit assez haute pour pouvoir ensuite la couper en 2 couches). Enfournez +/- 40 min. Il est possible de le faire en deux fois quand on a qu'un moule.

3

Les éléments de décoration

Mélangez la pâte à sucre blanche et former un long boudin. Réserver un petit morceau pour les oreilles. Divisez le boudin de pâte à sucre en deux. Affinez un peu l’une des extrémités de chaque boudin. Tressez les deux boudins comme une corde autour d'un bâtonnet en commençant par les extrémités les plus épaisses. Les extrémités plus fines forment le bout de la corne. Laissez sécher, le plus possible à la verticale. Pour les oreilles: étalez le reste de la pâte à sucre et découper 4 morceaux, colorez deux morceaux en bleu avec du Colorant. Coupez en forme de goutte à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposez-les sur le dos d’une cuillère pour leur donner une forme incurvée et les laisser sécher.

4

Pour les fleurs étalez la pâte à sucre et formez des fleurs à l'aide d'un couteau ou emporte-pièce. Ajoutez une perle et du sucre coloré dans chaque fleur.

5

Pour la crème au beurre

Travaillez le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc et léger. Tamisez et incorporer le sucre et le sel. Continuez à battre à vitesse maximale jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement fondu et mélangé au beurre. Répartir la crème au beurre dans deux bols et ajoutez la confiture dans un bol.

6

Une fois la génoise refroidie, coupez chaque génoise horizontalement en 2 couches d’épaisseur égale. Etalez une cuillère sur l'assiette et placez la première partie de génoise. Etalez une généreuse couche de crème au beurre et continuez la construction. Terminez par une couche finale sans confiture et placez au réfrigérateur.

7

La finition

Etalez la pâte à sucre, assez pour recouvrir le gâteau. Préparez de la crème fraiche avec le sucre vanille, la crémé et le Klop-fix. Séparez le crème en trois pour la colorez avec le Colorant.

8

Sortez le gâteau du réfrigérateur. Versez les crèmes au beurre colorées dans 3 poches munies de différentes douilles et former une sorte de crinière en réalisant des rosettes et des pois de tailles différentes. Ajoutez les fleurs, la corne et les oreilles. Terminez par dessinez les yeux.