Faites d'abord cuire les patates douces au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les retournant toutes les quelques minutes. Cela prendra environ 9 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette et les mettre de côté pour qu'elles refroidissent.
Chauffer le lait aux amandes dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude ou au micro-ondes pendant environ 40 secondes.
Mélangez la farine, la levure, le sucre de datte, la cannelle et le sel dans un bol. Bien mélanger.
Lorsque les patates douces ont refroidi, mélangez lentement les ingrédients secs et humides. Mélangez soigneusement. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant environ 8 minutes, puis couvrez-la d'un film alimentaire ou d'une serviette de bain. Laissez la pâte lever dans un environnement chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Battez le sucre, la cannelle et le beurre jusqu'à vous obtenez une consistance crémeuse. Hachez finement les noix de pécan.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte à environ 25 x 50 cm. Étalez la garniture au beurre de cannelle sur la pâte étalée. Saupoudrez uniformément les noix de pécan sur le beurre à la cannelle.
Roulez soigneusement la pâte, en commençant par le côté long jusqu'au bord inférieur. Coupez uniformément en 12 tranches.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Placez les tranches dans un plat à four ou un moule préparé, couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes. Préchauffez le four.
Après 30 minutes, il est temps de faire cuire les roulés à la cannelle.
Position de la grille: Au milieu
Une fois la cuisson terminée, placez le plat de cuisson sur une grille pour qu'il refroidisse. Glacez les brioches avec du sirop d'érable et les laissez refroidir dans le plat de cuisson. Dégustez-les !
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