Préchauffez le four et placez du papier sulfurisé dans un moule à cake rond (24 ou 26 cm).
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 280 °C
Mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel dans un bol.
Mixez les œufs avec le sucre brun et le sucre cristallisé jusqu’à l’obtention d’une masse légère et aérée, puis ajoutez l’huile de tournesol petit à petit
Incorporez les ingrédients secs du saladier (farine, poudre à lever, etc.) dans la pâte.
Ajoutez également les carottes râpées et mélangez. Procédez de la même manière avec les noix concassées.
Versez la pâte dans le moule à cake, placez-le au centre du four et faites cuire.
Position de la grille: Au milieu
Temps de cuisson: environ 40 - 45 Minutes
Laissez le carrot cake refroidir sur une grille.
Mélangez le mascarpone et le Sucre Vanille Bourbon au fouet ou au mixeur. Ajoutez une gousse de vanille supplémentaire pour plus d'intensité !
Laissez le mélange reposer un peu avant de l’étaler sur le carrot cake.
Garnissez le Carrot Cake de quelques noix supplémentaires et de carottes râpées.
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