Pelez les oranges à vif. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle en fonte. Ajoutez-y la moitié des oranges avec la moitié des noix de pécan. Versez un sachet de sucre vanille bourbon et une gousse de vanille coupée en deux.
Mélangez les œufs et le sucre énergiquement. Faites fondre la margarine à feu doux.
Lorsque les œufs et le sucre ont blanchi, ajoutez la farine, le baking et la margarine. Mélangez à nouveau.
Versez le mélange sur le confit d’orange et noix de pécan, directement dans la poêle. Placez-la dans le four chaud et faites cuire à 200° pendant 25 – 30 minutes.
Faites revenir les noix de pécan restantes dans 10 g de beurre assaisonnez avec un peu de sel et le deuxième sachet de sucre vanille.
Lorsque votre cake est refroidi, décorez-le des quartiers d’oranges restant et des noix caramélisées.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie