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Tresse de pain à 9 brins

environ 20 tranches
Intermédiaire
40
Une délicieuse pâte levée pour Pâques
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pâte levée
680 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
120 g desucre en poudre
1 sachetPudding Vanille de Dr. Oetker
1 pincée desel
½ flaconArôme Citron de Dr. Oetker
½ flaconArôme Rhum de Dr. Oetker
2oeufs
370 ml delait (lauwwarm)
70 g debeurre tendre
Pour badigeonnez
1oeuf
1 ml delait
un peu deperles de sucre

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Pudding Vanille de Dr. Oetker
Picture - Arôme Citron de Dr. Oetker
Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker
1

Pâte levée

Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2
Picture - 9strengen-step (1)
Picture - 9strengen-step (2)
Picture - 9strengen-step (3)
Picture - 9strengen-step (4)

Pétrissez ensuite à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail fariné. Répartissez la pâte en 9 pâtons de 150 g chacun que vous laissez reposer pendant environ 5 minutes. Étalez d’abord les pâtons en brin d’env. 30 cm, laissez reposer et étalez-les ensuite à la longueur souhaitée de 60 cm. Formez 3 tresses de 3 brins chacune. Placez les tresses les unes à côté des autres et tressez-les pour obtenir un pain tressé.

3

Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.

4

Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de perles de sucre.


Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C