Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Répartissez la pâte en 5 parties égales et laissez-la reposer 5 minutes environ. Aplatissez-la au rouleau pour former des brins d’env. 40 cm et laissez-les à nouveau reposer un moment. Pressez les extrémités ensemble sur un côté en gardant 2 brins d’un côté et 3 de l’autre.
Prenez ensuite le brin le plus à droite et placez-le entre les deux brins de gauche. Prenez ensuite le brin le plus à gauche et placez-le entre les deux brins de droite. Continuez à tresser de l’extérieur vers l’intérieur. Pressez bien les extrémités ensemble..
Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.
Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de gallets au chocolat.
Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
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