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Croissants au fromage blanc

environ 16 pièces
Intermédiaire
40
La délicieuse odeur de croissants frais .. c’est idéal pour bien commencer votre journée !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Pour un résultat parfait, entaillez les croissants sur le côté large avant de les rouler.
Conseils pour les recettes
Pour réaliser des petits pains au chocolat et au quark, ajoutez simplement 75 g de pépites de chocolat Dr. Oetker à la pâte. Enroulez la pâte, coupez-la en 16 parts identiques et réalisez des petits pains. Procédez ensuite comme pour les croissants.
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Ingrédients

Pour la pâte
125 ml delait
50 g debeurre
500 g defarine de seigle
1 sachetLevure de Dr. Oetker
50 g desucre
½ c. à c.sel
zeste râpé d'un citron
1blanc d'oeuf
250 g defromage blanc maigre
Pour badigeonner
1jaune d'oeuf
2 c. à s.lait

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
1

Préparation

Faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre.

2

La pâte

Mélangez délicatement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte, préalablement couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.


Four électrique: 180°C // Four à chaleur tournante: 160°C

3

Coupez la pâte en deux et étendez chaque moitié sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'un disque (environ 35 cm de Ø). Coupez chaque disque en quatre et coupez chaque quart en 2 « morceaux de tarte ». Enroulez chaque morceau de pâte en partant du côté large pour obtenir un croissant, placez les croissants sur la plaque de cuisson et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes. Battez les jaunes d'œuf avec le lait, badigeonnez les croissants de ce mélange, puis démarrez la cuisson.


Temps de cuisson: env. 18 min.

4

Laissez refroidir les croissants sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Pour un résultat parfait, entaillez les croissants sur le côté large avant de les rouler.
  • Pour réaliser des petits pains au chocolat et au quark, ajoutez simplement 75 g de pépites de chocolat Dr. Oetker à la pâte. Enroulez la pâte, coupez-la en 16 parts identiques et réalisez des petits pains. Procédez ensuite comme pour les croissants.