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Bûche de Noël fourrée de crème au beurre

12 portions
Intermédiaire
40
Grâce à la préparation pour Génoise de Dr. Oetker, ce gâteau est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la farce
200 g desucre impalpable
200 g debeurre tendre
300 g deconfiture de framboises
Pour la pâte
1 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
Pour la décoration
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

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Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 160°C (préchauffé) // Four au gaz: Th. 2 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 15 min

1

Le crème au beurre

Battez le beurre ramolli à la vitesse minimale du fouet électrique pendant 1 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse sans grumeaux. Ajoutez le sucre et mélangez le tout pendant env. ½ min. à la vitesse minimale pour obtenir une consistance un peu plus épaisse. Raclez le fond et les bords du bol avec une cuillère de façon à ce que le beurre se détache et puisse se mélanger à la crème. Battez pendant env. 1 min. à la vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une crème au beurre légère.

2

Préparer la génoise

Préchauffez le four comme indiqué. Graissez la plaque avec du beurre (ou avec le Spray de Cuisson Dr. Oetker) et placez le papier de cuisson sur la plaque. Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte sur la plaque de cuisson jusqu'à env. 1 cm de hauteur et lissez-la. Placez la grille juste en dessous du milieu du four et faites cuire env. 12 min.

3

Le fourrage

Recouvrez la génoise entièrement de confiture de framboises. Recouvrez la génoise encore chaude avec 2/3 de la crème au beurre en prenant soin de laisser env. 2 cm de bords longs découverts. À l'aide du papier de cuisson, roulez la génoise sur elle-même en serrant bien. Fermez les 2 bords du papier de cuisson. Laissez épaissir dans le réfrigérateur pendant env. 1 heure.

4

La décoration

Recouvrez le génoise avec le crème au beurre restante. Utilisez une fourchette pour simuler les nervures du bois. Saupoudrez la génoise avec les décorations.