Préchauffez d'abord le four. Couvrez le fond de deux moules à charnière avec du papier sulfurisé. Épluchez les fruits et coupez-les en cubes d'environ 1 cm. Utilisez un batteur à main avec fouets et battez le beurre, le sucre et le sel en un mélange aéré. Ajoutez ensuite les œufs un par un.
Dans un deuxième bol, mélangez la farine, la farine de maïs, les noisettes hachées, la levure chimique, les morceaux de fruits et la cannelle. Ajoutez progressivement et en alternant le mélange de farine et le jus de pomme au mélange de beurre. Battez au mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Répartissez la pâte de façon homogène sur les deux moules à ressort et faites-les cuire pendant environ 40 minutes au four. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement. Desserrez les moules et retirez le papier de cuisson. Coupez chaque gâteau horizontalement en deux pour obtenir quatre tranches égales.
Four traditionnel: 180 °C
Pour la garniture, épluchez les fruits et râpez-les finement. Utilisez du papier sulfurisé pour presser l'humidité et mettez-la de côté pendant un moment. Mélangez le sucre glace, le Klop-Fix, la cannelle et le sucre vanillé. Utilisez le batteur manuel pour lisser le mascarpone et ajoutez progressivement la crème. Dès que le mélange commence à devenir ferme, ajoutez lentement le mélange de sucre en poudre et battez-le en neige. Ajoutez les fruits râpés à l'aide d'une cuillère.
Placez le disque inférieur sur un carton ou une assiette à gâteau et étalez une couche de crème par-dessus. Placez le deuxième disque sur le premier et étalez une autre couche de crème par-dessus. Placez la troisième tranche sur le second et étalez une dernière couche de crème par-dessus. Enfin, placez le quatrième disque sur le dessus et répartissez le reste de la garniture sur le dessus et les côtés du gâteau. Placez le gâteau au réfrigérateur pour qu'il refroidisse.
Décorez finalement le gâteau avec une sauce au caramel ou un coulis de fruits et des fruits rouges.
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