Flag

Sablés chocolat-vanille

environ 50 pièces
Intermédiaire
60
Des biscuits façon puzzle pour un atelier ludique avec les enfants !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Vous pouvez conserver les biscuits jusqu’à 3 semaines dans une boite hermétique.
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
150 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
1oeuf
125 g debeurre
1 c. à s.lait
Et aussi
un peu decacao en poudre
1 c. à c.sucre
1 c. à s.lait

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
1

Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Divisez la pâte à en deux. Ajoutez le cacao, le sucre et le lait à l’une des portions et pétrissez.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné étalez chaque pâte séparément et de façon à avoir la même épaisseur.


Découpez différentes de formes et de tailles différentes à l’aide d’emporte-pièces.

4

Découpez autant de formes au chocolat que de formes vanillées. Imbriquez les petites formes dans les grandes à la façon d’un puzzle.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée

6

Glissez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Vous pouvez conserver les biscuits jusqu’à 3 semaines dans une boite hermétique.