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Pain - recette de base

15 tranches
Intermédiaire
105
Préparer du pain maison, c’est vraiment chouette à faire et en plus, c’est super savoureux.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1oeuf
200 ml delait
7 g deLevure de Dr. Oetker
500 g defarine
80 g desucre
80 g debeurre - fondu
1 pincée desel

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
1

Pour faire la pâte, séparez le jaune d'œuf du blanc d'œuf. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit tiède. Pétrissez la levure avec la farine, le lait, le sucre, le jaune d'œuf, le beurre et le sel  à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez en un pain rond. Préchauffez le four. Placez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et utilisez un couteau pour le marquer d'une croix env. 5 mm de profondeur. 
Badigeonnez-le avec le blanc d'ouf et faites cuire au four.

Position de la grille: Partie inférieure

Temps de cuisson: 30 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C