
Pain - recette de base
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Pour faire la pâte, séparez le jaune d'œuf du blanc d'œuf. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit tiède. Pétrissez la levure avec la farine, le lait, le sucre, le jaune d'œuf, le beurre et le sel à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez en un pain rond. Préchauffez le four. Placez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et utilisez un couteau pour le marquer d'une croix env. 5 mm de profondeur.
Badigeonnez-le avec le blanc d'ouf et faites cuire au four.
Temps de cuisson: 30 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 155 °C
Position de la grille: Partie inférieure
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