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Cake pomme de pin

6 - 8 portions
Intermédiaire
60
Pour l'hiver.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
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Ingrédients

Pour la pâte
6jaunes d'oeufs
75 g desucre glace
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
6blancs d'oeufs
75 g desucre
160 g defarine tamisée
Pour enduire
un peu deconfiture d'abricots
Pour la garniture
6poires (12 demi poires (en boîte), égoutté)
Pour le remplissage
500 ml decrème fraîche
60 - 80 g desucre glace (4 c. à soupe)
5 feuillesGélatine de Dr. Oetker
3 c. à s.eau-de-vie
50 g depâte à tartiner aux noisettes
Pour saupoudrer
un peu decacao en poudre
un peu desucre glace

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
1

Battez en crème les jaunes d'oeuf avec le sucre glace et le sucre vanille.  Battez en neige les blancs d'oeuf avec le sucre (test du sillon) et mélangez le prudemment dans le mélange des jaunes d'oeuf.  Tamisez la farine au dessus de ceci et mélangez la prudemment au reste.  Partagez la pâte en deux et étalez la sur deux plaques de four recouvertes de papier pour la cuisson en forme de rectangle (30 x 35 cm).

2

Glissez la première plaque au milieu du four préchauffé et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Versez le biscuit sur un papier pour la cuisson saupoudrez de sucre, enduisez le papier avec un peu d'eau froid et enlevez le papier prudemment du biscuit. Faites la même chose avec la deuxième plaque du four.


Temps et température de cuisson

Four électrique: 200°C (préchauffé) Four au gaz: th. 4 (préchauffé) Temps de cuisson: environ 12 minutes

3

Découpez 3 ovales d'environ 30 x 16 cm du biscuit refroidi.  Creusez des petits ovales d'environ 6 x 4 cm avec les restes du biscuit.  Enduisez un grand ovale de confiture, couvrez le avec le deuxième ovale et couvrez ceci de poires. 

4

Fouettez la crème et le sucre glace et partagez le en deux. Préparez la gélatine comme prescrit sur le paquet et chauffez la avec l'eau-de-vie.  Mélangez la moitié de la crème fouettée avec la pâte de noisettes et la moitié d'eau-de-vie. Mélangez le reste de la gélatine d'eau-de-vie avec le reste de la crème fouettée.

5

Enduisez la crème de noisettes en forme de coupole sur les poires.  Mettez le troisième ovale au dessus et poussez le prudemment. Enduisez ensuite la crème d'eau-de-vie sur la coupole. Mettez les petits ovales en forme d'écaille sur la coupole et saupoudrez la de cacao et de sucre glace.