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Pain au lait

30 pièces
Intermédiaire
20
Un pain bien aéré grâce à la Levure de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Vous pouvez également cuire votre pain dans un moule à charnière (Ø 26 cm).
Conseils pour les recettes
Si vous souhaitez diviser les proportions de la recette par deux, cuisez le pain dans un moule à cake (25 x 11 cm). Dans ce cas, la durée de la deuxième cuisson est d'environ 30 min.
Conseils pour les recettes
Le pain peut facilement être congelé.
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Ingrédients

Pour la pâte
350 ml delait
1 kg defarine
2 sachetsLevure de Dr. Oetker
2 c. à c.sucre
2 c. à c.sel
4oeufs
2jaunes d'oeufs
300 g decrème fraîche épaisse 15%
Pour badigeonner
un peu delait

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Faites chauffer le lait. Mélangez délicatement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

2

Laissez reposer la pâte, préalablement couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Graissez le moule.

3

Malaxez à nouveau la pâte à l'aide du batteur électrique (crochets pétrisseurs), placez-la dans le moule et laissez-la à nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Préchauffez le four.


Four électrique: 220°C // Four à chaleur tournante: 200°C

4

Badigeonnez la pâte de lait et tracez une entaille en forme de croix. Placez le moule sur la grille du four.


Temps de cuisson: env. 15 min.

5

Diminuez la température et continuez la cuisson.


Four électrique: 200°C // Four à chaleur tournante: 180°C // Temps de cuisson: env. 40 min.

6

Laissez refroidir le pain dans son moule pendant une dizaine de minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Vous pouvez également cuire votre pain dans un moule à charnière (Ø 26 cm).
  • Si vous souhaitez diviser les proportions de la recette par deux, cuisez le pain dans un moule à cake (25 x 11 cm). Dans ce cas, la durée de la deuxième cuisson est d'environ 30 min.
  • Le pain peut facilement être congelé.