Four électrique : 210°C (préchauffé) // Four à air pulsé : 190°C (préchauffé) // Tour à gaz : thermostat 4-5 (préchauffé) // Position dans le four : Partie inférieure // Temps de cuisson : env. 12 min.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sucre vanille et l'arôme citron en mousse ferme. Tamiser la farine et le sel, et les mélanger petit à petit à la masse d'œufs à l'aide d'une spatule. Etaler la masse sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Relever les bords du papier pour éviter que la masse ne s'en écoule. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Sitôt la cuisson terminée, retourner le biscuit sur un linge saupoudré de sucre (ou sur un papier pour cuisson). Badigeonner le papier pour cuisson d'eau froide et le retirer rapidement, mais délicatement. Enrouler le biscuit avec le linge, et le laisser refroidir.
Pour la farce, mélanger le yoghourt, le sucre, le jus de citron et la purée de fraises. Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes, l'égoutter et la dissoudre dans l'eau chaude. Fouetter la crème à fouetter, et dès que la masse de fraises au yoghourt devient gélatineuse, y incorporer la crème fouettée et les morceaux de fraises.
Dérouler le biscuit délicatement, le couvrir avec deux tiers de la masse de fraises au yoghourt et l'enrouler à nouveau. Napper le biscuit avec le reste de la masse de crème fouettée aux fraises et y pratiquer de larges entailles à l'aide d'une fourchette. Garnir de morceaux de fraises et de pistaches.
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