Beurrez et farinez le moule à manqué, déposez une feuille de papier cuisson au fond du moule et placez la charnière.
Hachez grossièrement les noix. Coupez le potiron / potimarron en tranches, retirez les graines, épluchez-le puis râpez-le grossièrement.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans un récipient, battez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel pendant env. 2 min jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l’huile.
Mélangez la farine, le Backin et les épices, puis ajoutez à la préparation et travaillez à vitesse moyenne. Incorporez les noix, les raisins et le potiron/potimarron râpé.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire
Sortez le gâteau du four, retirez la charnière. Renversez le gâteau sur un plat, retirez le fond du moule et le papier cuisson. Laissez refroidir.
Dans un récipient, battez le fromage à la fourchette avec le jus de citron pour l’assouplir. Ajoutez progressivement le sucre glace tamisé en mélangeant bien. Etalez le fromage sur le gâteau. Placez au frais.
Pétrissez la pâte d’amandes avec le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de colorants jaune et rouge pour obtenir une belle coloration orange. Façonnez la pâte en rouleau, puis coupez 12 morceaux de taille identique.
Façonnez 12 boules, et à l’aide de la lame d’un couteau, dessinez des stries. Plantez des clous de girofle en guise de tige et d’yeux. Disposez sur le gâteau avant de déguster.
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