Temps de cuisson et température du four
Four électrique : 200 °C / Four à chaleur tournate : 180 °C / Four à gaz : niveau 2 - 4 / Temps de cuisson : 45 min
Mélangez la farine avec la Backin et tamisez-la sur le plan de travail. Faites un puits au milieu et ajoutez le sucre, le sel et l'œuf. Mélangez-le pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, couvrir de farine et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur.
Portez le lait à ébullition avec le sel. Versez la semoule de blé dans le lait et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Laissez-le refroidir. Battez le beurre en crème et ajoutez peu à peu 50 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez le mélange à base de lait, puis les raisins secs et les amandes. Battez les blancs en neige, puis ajoutez le reste du sucre (50 g) tout en remuant. Ajoutez les blancs d'œufs au mélange.
Graissez un moule à charnière avec du beurre. Façonner la pâte en un cercle d'environ 30 cm et placez-la dans le moule. Versez la garniture et lissez-la. Faites cuire le gâteau dans la partie inférieure du four, puis laissez-le refroidir sur une grille.
Étalez la pâte à sucre afin d’obtenir une fine couche. Découpez-y plusieurs œufs et décorez-les avec les crayons. Saupoudrez le bord du gâteau de sucre glace et décorez avec les oeufs en pâte à sucre.
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