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Letter cake de Pâques

20 portions
Intermédiaire
40
Réalisez un magnifique Letter cake, la dernière tendance en pâtisserie !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
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Ingrédients

Pour la décoration
quelquesmyrtilles
quelquesframboises
un peu deVermicelles de Pâques
un peu deDécorations de Pâques en chocolat
Pour la garniture
400 g decrème
2 sachetsKlop-Fix de Dr. Oetker
2 c. à s.sucre en poudre
500 g demascarpone
150 g deconfiture de framboises
Pour le biscuit
125 g debeurre
100 g desucre en poudre
1 c.à c. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1oeuf
250 g defarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

La préparation

Graisser la plaque à pâtisserie et la tapisser de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Le biscuit

Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mous et crémeux. Incorporer la vanille et l'œuf. Ajouter la farine et la levure au mélange; puis former une pâte avec les mains. Déposez-la sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la délicatement pour obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm et déssiner un lapin à l'aide d'un petit couteau. Disposez-le sur la plaque de cuisson. 

3

Cuire au four pendant 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis placez-le sur une grille afin qu'il refroidisse complètement.  Préparez un deuxième lapin en suivant les mêmes instructions et faites-le cuire également.

4

La crème

Une fois la base du gâteau refroidie, mettre la crème dans un grand bol avec le klop-fix de Dr. Oetker le sucre et le mascarpone. Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une crème fouettée bien ferme.

5

Diviser la garniture en deux et mélanger la confiture dans l'une d'elles. 

Mettre les garnitures dans deux poches à douille séparées. Garnir le gâteau en alternant successivement entre les 2 poches à douille. 

6

La décoration

Décorez le gâteau avec des œufs en chocolat, des myrtilles, les Décorations de Pâques en Chocolat ou en Sucre de Dr. Oetker et les Vermicelles de Pâques de Dr. Oetker.