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Layer cake aux fraises

12 portions
Intermédiaire
40
Délicieux cake à étages pour des occasions spéciales avec la préparation pour Génoise Dr. Oetker, le Colorant et Sucre goût Vanille Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la préparation
1 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
250 g defraises
400 ml decrème liquide
500 g demascarpone
40 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker rouge
Spray de Cuisson de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker  rouge

1 moule rond de 18 cm.

1

Préparation de la Génoise

Préchauffez le four à 160 °C. Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.

2

Préparez la Génoise comme indiqué sur l’emballage, en ajoutant les oeufs et le lait. Versez la pâte dans un moule rond à charnière (il faut un petit moule, pour que la génoise soit assez haute pour pouvoir ensuite la couper en 3 couches). Enfournez +/- 40 min.

3

Préparation de la crème

Mélangez le mascarpone avec 2 c. à s. prélevées des 400 ml de crème liquide.

4

Fouettez le reste de la crème liquide avec le sucre, le Sucre Vanille, le Klop-Fix, le sel et quelques gouttes de Colorant rouge. Versez la crème fouettée bien ferme dans le mascarpone et mélangez.

5

Montage du Layer Cake

Lavez, équeutez et coupez les fraises en tranches.

6

Une fois la génoise refroidie, coupez-la horizontalement en 3 couches d’épaisseur égale.

7

Posez la couche inférieure sur un plat et recouvrez d’une couche de crème mascarpone, puis étalez-y la moitié des fraises.

8

Remettez enfin la partie supérieure de la génoise. Puis recouvrez tout le gâteau d’une couche de crème. Egalisez bien la crème avec une spatule, puis décorez votre gâteau avec le reste de la crème à l’aide d’une poche à douille (formez des petites spirales en forme de fleur sur le dessus et autour du gâteau).