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Gâteau au chocolat végan en couches

7 portions
Intermédiaire
60
Gâteau végétalien au chocolat avec des noisettes et des framboises
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Le reste du gâteau peut être utilisé pour faire des sucettes glacées ou des truffes au rhum. Émiettez le reste du gâteau et mélangez-le avec le reste de la crème ou du chocolat fondu (ajoutez un peu de rhum pour les rumtruffles), façonnez le gâteau dans des moules à boules et laissez-le refroidir. Pour les soufflés de gâteau, insérez une tige et trempez-la dans le chocolat. Décorez-les comme vous le souhaitez.
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Ingrédients

Cake
100 g defarine complète de seigle
50 g denoisettes (moulue)
50 g decacao en poudre (pure)
7 g deBackin poudre à lever de Dr. Oetker (1.5 c.a.c.)
3 g decannelle (1 c.à c.)
1 pincée desel
120 ml delaite d'avoine
80 ml desirop d'érable
70 ml d'huile de noix de coco
100 g decompote de pommes sans sucres
Pour la crème
200 g desilkes tofu
200 g dechocolat, noir (72%)
La garniture
100 g deframboises
2 feuillescitronelle

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker (1.5 c.a.c.)
1

Pour le gâteau

Préchauffez le four (chaleur supérieure et inférieure : 180 °C). Couvrez le moule à ressort avec du papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la farine d'épeautre, les noisettes, le cacao en poudre, la levure chimique, la cannelle et le sel. Dans un deuxième bol, mélangez le lait d'avoine, la compote de pommes, le sirop d'érable et l'huile de coco. Mélangez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et versez l'ensemble dans le moule. Faites cuire au milieu du four pendant environ 15 minutes, ensuite laissez le gâteau refroidir . 

Four traditionnel: 180 °C

2

Pour la crème

Pendant ce temps, coupez le chocolat extra noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le silken tofu et le chocolat fondu à l'aide d'un mixeur à main jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.

3

Découpez des cercles du le gâteau à l'aide d'un cutter. Le nombre doit être pair, car chaque gâteau a besoin de deux cercles. Mélangez brièvement la crème et remplissez une poche à douille avec un embout. Pressez de petits points de crème sur les bases des gâteaux, placez une deuxième base sur le dessus et pressez d'autres points sur le dessus. Répétez l'opération pour le reste des gâteaux.

4

Pour la garniture

Décorez les gâteaux avec des framboises et de la mélisse et gardez-les au frais jusqu'au moment de servir. 

Conseils pour les recettes

  • Le reste du gâteau peut être utilisé pour faire des sucettes glacées ou des truffes au rhum. Émiettez le reste du gâteau et mélangez-le avec le reste de la crème ou du chocolat fondu (ajoutez un peu de rhum pour les rumtruffles), façonnez le gâteau dans des moules à boules et laissez-le refroidir. Pour les soufflés de gâteau, insérez une tige et trempez-la dans le chocolat. Décorez-les comme vous le souhaitez.