Préchauffez le four (chaleur supérieure et inférieure : 180 °C) et recouvrez le moule à ressort de papier sulfurisé. Séparez les blancs d'œufs du jaune et battez les blancs d'œufs avec le stevia et du sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Fouettez les jaunes d'œufs avec l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélangez les amandes moulues, le cacao en poudre et la levure chimique au mélange de jaunes d'œufs et ajoutez petit à petit le lait d'amande et l'huile de coco. Ajouter progressivement le blanc d'œuf battu et verser la masse obtenue directement dans le moule. Faites cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 30 minutes, puis laissez-le refroidir.
Four traditionnel: 180 °C
Entre-temps, pour la crème, retirez le noyau d'un avocat mûr, placez la chair dans un grand bol. Réduissez la chair en purée avec la poudre de cacao et l'érythritol.
Retirez le papier sulfurisé de dessous le gâteau et répartissez la crème sur le gâteau. Décorez le gâteau en formant des formes de faucille sur le dessus avec des cassis, des myrtilles, des pépites de cacao et des pétales de fleurs comestibles.
Bonne dégustation !
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