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Gâteau au chocolat sans sucre

6 portions
Intermédiaire
40
Gâteau au chocolat de fantaisie avec de l'érythritol comme substitut du sucre, de l'avocat, des baies et des amandes moulues
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Selon la saison, vous pouvez varier avec les fruits et par exemple utiliser des cerises ou des fraises pour décorer. 
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Ingrédients

Cake
2oeufs
100 g destevia
1 pincée desel
10 c.à c. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
100 g deamandes effilées (moulues)
25 g decacao en poudre
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
70 ml delait d'amandes
20 ml d'huile de noix de coco
Creme
1avocado
10 g decacao en poudre
20 g destevia
Topping
30 g demûres
40 g demyrtilles
1 g deflocons de chocolat et quelques fleur comestible

Voir les produits

Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Pour le gâteau

Préchauffez le four (chaleur supérieure et inférieure : 180 °C) et recouvrez le moule à ressort de papier sulfurisé. Séparez les blancs d'œufs du jaune et battez les blancs d'œufs avec le stevia et du sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Fouettez les jaunes d'œufs avec l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélangez les amandes moulues, le cacao en poudre et la levure chimique au mélange de jaunes d'œufs et ajoutez petit à petit le lait d'amande et l'huile de coco. Ajouter progressivement le blanc d'œuf battu et verser la masse obtenue directement dans le moule. Faites cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 30 minutes, puis laissez-le refroidir.

Four traditionnel: 180 °C

2

Pour la crème

Entre-temps, pour la crème,  retirez le noyau d'un avocat mûr, placez la chair dans un grand bol. Réduissez la chair en purée avec la poudre de cacao et l'érythritol.

3

Pour la décoration et la garniture

Retirez le papier sulfurisé de dessous le gâteau et répartissez la crème sur le gâteau. Décorez le gâteau en formant des formes de faucille sur le dessus avec des cassis, des myrtilles, des pépites de cacao et des pétales de fleurs comestibles. 


Bonne dégustation !

Conseils pour les recettes

  • Selon la saison, vous pouvez varier avec les fruits et par exemple utiliser des cerises ou des fraises pour décorer.