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Gâteau Magique

12 portions
Intermédiaire
60
Pas de vraie table d’Halloween sans ce gâteau magique !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Coupez le gâteau magique, avant de le décorer, en deux dans le sens de l'épaisseur et garnissez-le de confiture au choix pour le rendre encore plus délicieux!
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Ingrédients

Pour la pâte
1 emb. deGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
Pour la décoration
1 - 2 sachetsGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
50 g dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
1 sachetTopping Vanille de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Topping Vanille de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: env. 160°C / Four à air chaud : env. 150°C / Temps de cuisson : 30 – 35 min.

1

Préchauffez le four. Versez la Préparation pour Génoise dans un bol mélangeur. Ajoutez les œufs et le lait. Mixez ensuite à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte dans le moule (utilisez un moule d'environ 17 cm de diamètre) graissé et étalez-la, puis placez le moule dans le four préchauffé.

2

Laissez refroidir sur une grille et, après 10 minutes, enlevez le pourtour du moule.

3

Prenez de la Pâte à sucre Dr. Oetker de la couleur de votre choix et étalez-la. Découpez-y des cercles afin de recouvrir votre gâteau. Vous pouvez bien entendu utiliser plusieurs couleurs pour créer une nouvelle teinte.

4

Chauffez le Glaçage au chocolat Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage et nappez-en votre gâteau. Apposez les cercles sur le bord du gâteau.

5

Malaxez le Topping Dr. Oetker jusqu'à obtention d'une pâte fluide. A la place d'utiliser un embout, découpez le bouchon du Topping Dr. Oetker pour créer ainsi de beaux gros fantômes. Roulez de petites boulettes de Pâte à sucre Dr. Oetker pour faire les yeux.

Conseils pour les recettes

  • Coupez le gâteau magique, avant de le décorer, en deux dans le sens de l'épaisseur et garnissez-le de confiture au choix pour le rendre encore plus délicieux!