Le sucre peut être remplacé sans problème dans la plupart des recettes. Aimez-vous les dattes, la banane, le sucre de fleur de coco, le miel ou le sirop d'érable ? Choissisez l'alternative qui vous convient le mieux ci-dessous et réalisez de délicieuses recettes :)
En boulangerie ou en pâtisserie... prenez du plaisir avec Dr. Oetker ! Remplacer des ingrédients clés n'a jamais été aussi facile ! #bakewithdroetker
Le miel est riche en minéraux, il sera parfait pour toutes vos préparation. A consommer tout de même avec modération.
80 g de miel = 100 g de sucre
Ce sirop savoureux provient des érables canadiens. Il est plus liquide et plus amer que le miel, mais contient moins de calories que le sucre. Petit astuce: observez sa couleur : plus elle est claire, plus le goût sera doux et raffiné.
80 g de sirop d'érable = 100 g de sucre
Les fruits séchés, comme les dattes, les prunes, les abricots et les pommes ont un goût sucré et s’intègrent parfaitement dans la plupart des pâtisseries. Mixez les dattes séchées dans un mixeur et c'est prêt ! Un petit conseil : ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau pour obtenir une purée de fruits qui se conserve quelques jours au réfrigérateur.
125 g = +- 100 g de sucre
Moins sucré que le sucre rafinné, son goût rappelle le caramel. Il provient généralement de cocotiers d’Asie du Sud-Est. Bon à savoir: le sucre de fleur de coco forme des grumeaux à la cuisson.
125 g =+- 100 g de sucre
Les bananes mûres sont une solution miracle pour remplacer le sucre. Elles apportent une note de vanille ou de caramel fruité à vos préparations.
125 g = +-100 g de sucre
Les substituts doivent être ajustés selon la consistante souhaitée de vos préparations.