Couvrez une grande plaque de cuisson de papier de cuisson. Cassez le chocolat en carrés que vous placerez dans un bol adapté au micro-ondes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes, remuez, puis remettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Versez environ 50 g de chocolat fondu dans 3 petits bols. Versez quelques gouttes de Colorant Rouge dans un des petits bols et remuez jusqu’à ce que le chocolat devienne rose. Rajoutez-en quelques gouttes si nécessaire. Répétez l’opération pour les Colorants Bleu et Orange (2 gouttes rouge ; 8 gouttes jaune) afin d’avoir 3 petits bols de chocolat coloré. Ajoutez le gel colorant par petites quantités pour éviter que le chocolat ne se fige. Si le chocolat s’épaissit trop une fois coloré, réchauffez-le au micro-ondes pendant 5 à 10 secondes pour le délayer.
Versez le reste du chocolat blanc sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et étalez-le pour couvrir uniformément la feuille de papier. Retournez vite les chocolats colorés sur le chocolat blanc et passez un bâtonnet en bois à travers le mélange pour marbrer le chocolat coloré. Saupoudrez la plaque de chocolat de confettis Arc-en-ciel.
Laissez figer la plaque de chocolat au réfrigérateur. Une fois la plaque figée, brisez-la en morceaux pour décorer un gâteau ou emballez-les pour offrir un parfait cadeau fait maison !
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie