Placez un papier cuisson dans un moule à charnière et préchauffez le four
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Versez la préparation pour Génoise, 4 œufs et 50 ml de lait dans un récipient. Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte légère. Ajoutez un flacon d’Arôme d’amandes.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille et réalisez la deuxième Génoise. Ajoutez un demi tube de colorant bleu pour faire une pâte bleu pastel.
Délayez le contenu des 2 sachets de Mousse Fouettée Dr. Oetker dans le lait. Ajoutez Ajoutez un demi tube de colorant bleu. Battez au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une masse ferme. Réservez.
Coupez chaque Génoise en horizontalement en deux. Placez une première tranche de Génoise bleue sur un plat et recouvrez avec ¼ de la mousse. Placez une tranche de Génoise à l’arôme d’amandes et recouvrez de mousse. Recommencer l’opération sans remettre de la mousse fouettée bleue sur le haut du gâteau.
Malaxez les 4 paquets de pâte à sucre ensemble. Sur un plan de travail légèrement saupoudrer de sucre impalpable, étalez la pâte pour pouvoir recouvrir le gâteau.
Préparez la glaçage pâtissier en chauffant le sachet dans de l'eau chaude et étalez-le sur les bords du gâteau. Il servira de colle pour la pâte à sucre.
Recouvrez le gâteau de pâte à sucre. Coupez le surplus de pâte à sucre. Terminez par décorer avec le topping bleu et rose.
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