Hachez les dragées et le chocolat en morceaux. Battez le beurre mou avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Si nécessaire, raclez le beurre des parois du bol, ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et continuez à battre jusqu’à ce que tout soit incorporé. Tamisez la farine et ajoutez-la au beurre, ainsi que le sel et la poudre à lever. Mélangez délicatement le tout à la spatule. Ajoutez le chocolat et 2/3 des dragées, et mélangez à nouveau.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez de petits tas de pâte sur la plaque à l’aide d’une cuillère (à glace). Laissez reposer une heure au réfrigérateur et préchauffez pendant ce temps le four à 180 °C. Répartissez les tas de pâte sur deux plaques à pâtisserie et aplatissez-les légèrement. Mettez une plaque au four pendant 10 minutes (laissez l’autre reposer au réfrigérateur pendant un moment). Au bout de 10 minutes, répartissez le reste des dragées sur les cookies, enfoncez-les délicatement dans la pâte et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Répétez l’opération pour la deuxième plaque de cuisson.
Laissez reposer les biscuits sur la plaque pendant 15 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille.
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