Four électrique: env. 160°C // Four à chaleur tournante: env. 140°C // Temps de cuisson: env. 30 min.
Retirez la plaque du four et placez-y les 12 petits moules à cake. Préchauffez le four comme indiqué.
Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli (ou la margarine), les œufs et le lait. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 min. en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Répartissez la pâte dans les 12 moules à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre d'un cupcake. Si la pâte n'adhère pas au couteau, les cupcakes sont prêts ! Ils doivent être bien dorés. Une fois les cupcakes refroidis sur une grille, ils sont prêts à être décorés !
Avec juste un peu de topping vanille et quelques perles, vous pouvez les transformer en cupcakes de Noël
Utilisez la glaçage pâtissier pour un effet neige sur vos cupcakes. Dès que le glaçage s'est un peu durci, vous pouvez faire des petit pics avec un couteau pour créer un effet « montagnes enneigées. » Les perles argentées leur donnent tout-de-suite un aspect festif. Vous pouvez aussi, quelques temps à l'avance, créer des formes de Noël en pâte à sucre que vous laissez un peu durcir pour finir de décorer vos cupcakes.
Décorez vos cupcakes avec de la crème au beurre... Placez un gros cuberdon sur le dessus du cupcake. Décorez avec de la crème au beurre la base et le sommet du cuberdon. Pour l'effet brillant, utilisez du sucre cristallisé. En touche finale, posez sur le dessus une perle colorée au cœur tendre. Et vous obtenez un délicieux bonnet de Noël !
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