Four électrique: 200 °C (préchauffé) / Four à air chaud: 180 °C (non préchauffé) / Four au gaz: th. 3 (préchauffé) / Temps de cuisson: 12 – 15 minutes
Tamisez la farine avec la levure dans un récipient. Ajoutez l'eau, la margarine et le sel. Mélangez les ingrédients avec un mixeur pendant 5 minutes, d'abord en position minimale, puis en position maximale, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la reposez dans un endroit chaud jusqu' à ce qu'elle ait monté .
Saupoudrez la pâte de farine et pétrissez-la bien sur le plan de travail. Divisez la pâte en différents morceaux et formez des rouleaux minces d'environ 20 cm de longueur. Placez ces rouleaux sur la plaque à four couverte de papier de cuisson et laissez les monter pendant 10 minutes.
Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les grissinis avec ce mélange. Placez la plaque dans le four. Après la cuisson, laissez refroidir les grissinis sur une grille à pâtisserie.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie