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Muffins de Noël

12 pièces
Facile
80
Muffins au chocolat avec sapin de Noël en rolfondant : simples à réaliser, délicieux à partager !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ustensiles
Ustensiles
emporte-pièce
papier de cuisson
caissettes à muffins en papier
moule à muffins (pour 12 muffins)

Ingrédients

Pour la décoration en pâte à sucre
1 emb. deColorants de Dr. Oetker
300 g dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
un peu desucre impalpable
Pour le glaçage
100 g decrème
100 g deDr. Oetker Melt it! Chocolat Pâtissier Noir (chopped)
30 g debeurre tendre
Pour la pâte
50 g deDr. Oetker Melt it! Chocolat Pâtissier Noir (chopped)
80 g debeurre tendre
100 g desucre semoule
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
2oeufs
100 gfarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
15 g decacao

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Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Dr. Oetker Melt it! Chocolat Pâtissier Noir (chopped)
Picture - Dr. Oetker Melt it! Chocolat Pâtissier Noir (chopped)
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Comment préparer les Muffins de Noël ?

1

La veille

Incorporez quelques gouttes de colorant alimentaire vert à la pâte à sucre. Étalez la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de sucre glace et découpez des formes de sapins à l’aide d’un emporte-pièce ou un couteau. Veillez à ce que vos arbres de Noël aient des troncs afin de pouvoir les enfoncer facilement dans les muffins par la suite. Laissez sécher toute la nuit sur du papier sulfurisé. 

2

Préparation de la ganache

Pour la ganache, mettez la crème dans une casserole et chauffez doucement jusqu’à ce qu’elle atteigne le point d’ébullition. Versez-la sur le Melt it! Chocolat noir et le beurre, puis laissez reposer pendant une minute. Remuez le mélange jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu. Laissez refroidir pendant une nuit à température ambiante. 

3

Préparation de la pâte

Faites fondre le Melt it! Chocolat noir dans un petit bol au bain-marie à feu doux. Placez les caissettes en papier dans 12 moules à muffins. Préchauffez le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Mélangez le beurre dans un bol à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez progressivement le sucre semoule et le sucre vanillé, en remuant jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporez les œufs pendant environ ½ minute à la vitesse la plus élevée. Mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao, puis incorporez le chocolat fondu. Répartissez la pâte de façon égale dans les moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille. 

Position de la grille: Au milieu

4

Pour le glaçage

Fouettez la ganache à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir une consistance lisse et étalez-la sur chaque muffin. Laissez-les au frais jusqu’au moment de les servir. 

5

Pour la décoration

Décorez les muffins avec les sapins au moment de servir.