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Tarte aux amandes à la crème fouettée et aux épinards

8 - 10 portions
Intermédiaire
60
pour 8 - 10 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
8jaunes d'oeufs
160 g desucre
250 g d'amandes moulues
jus et zeste d'un demi citron
100 g defromage blanc maigre
50 g d'épinards (dégelés et égouttés)
1 c. à c.cannelle
4blancs d'oeufs
1 pincée desel
1 ½ c. à s.chapelure
Pour la garniture
4blancs d'oeufs
50 g desucre

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Préchauffage et cuisson

Four électrique : 210°C / Four à air pulsé : 190°C / Four à gaz : thermostat 4-5 / Temps de cuisson : env. 30 minutes

1

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs en mousse ferme avec le sucre. Y incorporer les amandes, le jus et le zeste de citron, le fromage blanc, les épinards et la cannelle. Monter les blancs en neige avec le sel, parsemer de chapelure et amalgamer à la masse de jaunes.

2

Verser la pâte dans un moule à tarte à fond amovible (24-26cm) tapissé de papier pour cuisson, et cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

3

Pour la garniture, monter les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit. Continuer à fouetter les blancs jusqu'à pouvoir en former de petits becs. Verser dans une poche à douille cannelée et garnir la tarte lorsqu'elle est complètement refroidie.

4

Laisser brunir pendant environ 10 minutes dans le four préchauffé (160°C).