Flag

Tarte au riz façon grand-mère

6 - 8 portions
Intermédiaire
30
Une tarte au riz façon grand-mère
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
60 g debeurre
45 g desucre impalpable
1oeuf
5 gouttes deArôme Amandes de Dr. Oetker
125 g defarine
1 pincée desel
Pour la farce
900 ml delait
75 g desucre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
75 g deriz Dessert
1 sachetCrème Pâtissière de Dr. Oetker
1oeuf

Voir les produits

Picture - Arôme Amandes de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Crème Pâtissière de Dr. Oetker
1

La pâte

Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit doux et ajouter le sucre impalpable. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter l'arôme d'amande et petit à petit la farine. Ajouter le sel et melanger le tout pour obtenir une pâte lisse. Envelopper la pâte  dans un film plastique et placer une demi-heure dans le réfrigérateur .

2

La farce

Verser 500 ml de lait dans une casserole avec le sucre, le sucre vanille Bourbon et le riz dessert. Chauffer jusqu'au point d'ébullition.

3

Faites cuire le tout à feu doux pendant 30 min.

4

Prenez la préparation de crème pâtissière et ajouter 400 ml de lait. Mélanger et laisser reposer pendant 15 min au réfrigérateur.

5

Mélanger le riz au lait , la crème pâtissière et l'œuf pour obtenir une préparation uniforme.

6

Vaporiser le moule avec le spray Dr. Oetker et préchauffer le four .

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

7

Etaler la pâte et placer la dans le moule, verser la farce sur la pâte. Placez le moule dans le four préchauffé.

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: 30 Minutes