Battez en mousse les jaunes d'œuf et le sucre vanilliné, ajoutez progressivement le sucre et battez le mélange. Mélangez les amandes avec la farine et ajoutez-le dans le mélange des œufs. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des cercles d'un diamètre d'environ 4 cm sur une plaque couverte du papier sulfurisé. Glissez la plaque au milieu du four. Entrouvrez le four pendant la cuisson.
Position de la grille: Au milieu
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Pour la crème, mélangez la crème fouettée et les jaunes d'œufs, portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement dissout. Versez le mélange dans un tamis pour retirer les morceaux durs. Laissez refroidir le mélange et remuez sans cesser jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez-y l'eau de vie et battez en mousse. Versez la crème dans une poche à douille. Dressez 2/3 sur la moitié des biscuits et couvrez-les avec les biscuits restants.
Dressez un sommet au dessus des biscuits avec la crème restante. Déroulez le massepain sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et formez des petites feuilles. Décorez les biscuits de ces feuilles et de perles de sucre et saupoudrez les légèrement de sucre glace.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie